我们的心近了作文
从小就跟着爷爷奶奶和父母在上海打工,一年才回来几次。所以,小时候奶奶对我说:你爸妈要挣钱给你买糖果和娃娃了!果然,每年春节,爸妈都会给我带回来别的孩子没吃过的糖果,别的孩子没玩过的娃娃。看着他们赞赏的眼神,我感到无以言表的开心和自豪。
有一次,我在幼儿园和一个孩子打架,下午他妈妈来骂我。心里的委屈促使我哭着要妈妈回来报仇,可是父母不但不回来还在电话里教训了我一顿。那天晚上,我把所有的娃娃都扔了,决定不理它们。
从那以后,我和爷爷奶奶更亲近了,和父母疏远了,他们还在为我的糖果和娃娃跑来跑去。
后来父母为了让我接受更好的教育,让我在城里读书,在城里买了房子。爸爸妈妈还在外打工,我和他们的话还少得可怜。从家到上海的遥远,让我们的心无法靠近。
后来在课堂上,老师教《游子颂》的时候,我突然感到心里前所未有的难过。一句《但寸长的草有多少爱》为我赢得了三份祝福,让我第一次明白了父母的艰辛和不易。从那以后,我总是抢着接父母的电话。父亲的教诲让我从小到大第一次明白了父亲这个词的含义。妈妈的关心和体贴让我真正明白了母爱的细腻和伟大。
事业一下子丰富起来,心里充满了对父母的感激。一根细长的电话线,在今年五一假期,一起传递着我们的爱和思念。父亲回来看我,问我想要什么礼物。我要了一个娃娃,父亲犹豫了一会儿,欢喜地答应了。抱着久别的娃娃,心里的幸福感和满足感像波浪一样,久久没有消退。
虽然有时候会叫爸爸爷爷,让我很尴尬,但是很快我们都齐声笑了起来。那一刻,我发现爸爸真的很可爱。
我的心告诉我,我和父亲更亲近。
此时此刻,我坐在考场上,考场外的爸爸在期待着。我的心告诉我要有信念,不要让父亲绝望。
父亲用心向我传递着爱,我的心将这份沉重而巨大的父爱转化为动力,鼓励我大胆前行。
从家里到上海/从电话这头到那头/从考场到考场外/从爸爸的心里到我的心里/我会剪出我的身影/我们的心很近!