“书迷”――姐姐作文
姐姐叫何颖,五年级学生。她有一头黑发,一张可爱的鹅蛋脸,一双丹凤眼嵌在鹅蛋脸上,还有一张健谈的樱桃小嘴。她比我高不了多少,但她的知识比我丰富得多。
我妹妹很爱看书,是个小书迷。如果她看书,她会忘记一切。
我记得那是今年暑假的一天。我父母很忙,让我妹妹照看商店。这时候姐姐随口回了一句:“好吧,你忙吧!这里交给我吧。”说完,爸爸妈妈出去了。我在玩的时候,看到妹妹坐在店里,看着书,看着店,手里拿着一本书。刚开始我姐还能蒙混过关,看着看着,就迷上了。不知道过了多久,爸爸妈妈才回来,只听妈妈大声抱怨:“你,你,你,你。”。。。。。这是一个小书迷。你为什么忘了看商店?你怎么向你妈妈保证的?!”这时,妹妹才回过神来,笑着说:“嘿嘿,对不起。刚才看书看得入迷了,妈,不好意思!”妈妈看着嬉皮笑脸的姐姐,她已经没有了活力。
因为姐姐爱读书,痴迷读书,所以作文水平越来越好。经常获奖,经常在班里排名第一。我钦佩她。这是我的“书迷”妹妹。