Miss周作文
“你妈妈是做什么的?..... "课前从我们教室传来了英语朗读。周老师像幽灵一样飘了进来。听着我们的英语朗读,她一直微笑着点头。随着正式的钟声响起,我们的阅读也自然而然地停止了。周老师此时也停止了点头。我真的很怀疑她的脖子是不是已经练过这个点头了,一直站了五分钟。虽然点头已经停了,但那熟悉的职业微笑依然挂在脸上。我们知道周小姐又要开始长篇大论了。
果不其然,你看她走上讲台,站直了身子,摆出一副演讲者的样子:“我在走廊里走的时候,你们班传来很大的读书声,每个路过这里的人都会觉得很震撼。周老师恭喜你,养成了好习惯……”周老师用她一贯温柔的话语融化了我们的心,笑容一直挂在脸上,仿佛就戴在脸上。“你让周老师看到了你顽强的性格。性格顽强的士兵会成为好士兵,屈服于命令的士兵会成为好士兵。恭喜你,我相信你一定能克服艰难困苦,成为一名驯兽师……”
每一个字,每一个词都已经为我们所熟悉,再熟悉不过了。它每天在恰当的时间在我们耳边响起,刻在我们的心里,刻,刻,再刻...
而Miss Week的完成,就是让那些学业还没“完成”的同学感到恐惧。
“什么!作业没签!默写文字!”
“什么!家长没打分!默写文字!”
“你的听写怎么会这么差?重新听写!”