如果我是一棵小草作文
如果我是一棵小草,我就做一棵小草。虽然我没有高大挺拔、枝繁叶茂的大树那样直入云端,也没有五彩缤纷、芳香迷人的花朵那样引人入胜,但世界之大,处处都是我温暖的家。我的母亲在十月生下了我,就像温暖的春风把我从大地母亲的怀抱中唤醒,给了我残酷的生命。
我是在亲人的呵护和严格中长大的,就像温暖的阳光和残酷的朝霞陪我走过了耀眼的童年世界。我把根扎在老师的辛苦和同学的情谊里,止于大地。就像辛勤的园丁辛辛苦苦为我挖根施肥一样,善良的伙伴陪我走过风风雨雨,为我的生活注入了一缕绿光,注入了一股新鲜的活力,让我更有活力。我在咆哮的大雨和咆哮的怒风中接受了雨水的洗礼,经受了风的考验,用我倔强而执着的生命力度过了人生中那些坎坷的岁月,经受了人生的风风雨雨,但我依然相信,风雨总会过去,会是更红火的天气。立足于这个广阔的世界,我也会更加健壮。冬天的寒冷已经席卷大地,我的生命将屈服于这永恒的自然法则,消失在我追逐和热爱的中国大地上。"野火从未完全吞噬他们,他们在春风中又长高了"。但是春天还是会来的。下一个春天将会到来,春风吹起的那一刻将会是我新生活的开始。在这片美丽的土地上,我会越来越强大。“但一寸长草有多少爱,我得了三春晖”。我将用我的感激之情来回报与我同舟共济的父母、亲人、老师、朋友。我也感恩事业,事业的磨砺让我的事业更加郁郁葱葱,充满活力。同时,我也会和伙伴们携手,用自己的绿意装点神州大地!给母亲的脸上增添光彩。
如果我是一棵小草...