老师的微笑作文
老师的微笑是春天的百花,芬芳弥漫心间;是夏天的雨滋润了我的心田;是秋天硕果累累的果实,味道飘到心里;是冬天的阳光照在我的心上。
今天最后一节汉字课,邵老师给我发了课堂练习册。我看了一下,发现最后一题错了。题目告诉我们按照一般-子一般的模式写一个片段。邵老师说我写的这个片段选得不好,要我再写一个。我想了又想,但什么也想不出来。突然,眼泪开始在我的眼睛里打转。我本来不想让他们流,结果他们就像个不听话的孩子一样出来了。文弘成发现我在哭,就过来安慰我说:“楚洪杰,别哭了。”一边说着,他一边擦着我的眼泪。这时,放学后邵老师说,教室作业本交了就走了,没交的在外面改。
我没出去,我爸看见我哭了,就进来了。邵老师告诉我爸爸我在那个问题上犯了一个错误。爸爸看了一眼,然后径直走到我身边骂了我几句,扇了我一耳光,让我改正。然后他让我在外面修改。我拿着书包,铅笔盒,作业本,在外面做。第二次写黄山奇峰怪石不计其数。在我写的中间,郑莹莹自动想看我写的怎么样,也想帮我纠正,但是我拒绝了。
我写完第二遍后,想给老师看看。老师问我是否读过。我看了一次就给他了。老师还说文笔不好,因为:我用总句写了黄山有无数奇峰怪石,但我只在中间部分写了仙人指路到一块奇石。我听了之后,很不开心。我刚写完第三遍,老师就让我和袁去办公室批改。一进办公室,我第三次给老师看我写的东西,老师还是觉得不好。直到第七遍老师才觉得不错。
写完后邵老师对我说:“你不是说想不出来吗?我现在不想出来!说完,我笑了。我知道老师笑了,因为她看到我写完作业,告诉我下次上学不要熬夜,鼓励我笑。