失败是人生的伴侣,有失败才有胜利。如果人这辈子都这么直白,那活在这个世界上还有什么意义?像机器人一样,无聊死了!其实遇到失败没什么大不了的。
这是一个真实的故事,一个农村男人,一直想做一件重要的事,但是因为各种硬障碍,他几乎无法完成这个愿望。但是他坚持下来了,他的真诚和自负让上帝-村民们兴奋不已,他们都以各种方式借给他钱。他心里高兴极了,于是投资了他日夜盼望的鱼。
一开始生意还不错,但是灾难来了,鱼塘里的鱼都死了。他自己也有心脏病,当他听说这件事时,对他是一个很大的打击。他心脏病发作,被送进了医院。鱼塘垮了,家里负债累累,真的很穷。多亏了政府的赞助,医院的药费。他躺在医院的病床上,脑海中浮现出一幅幅画面。他想,人民这么信任我,借钱给我。我必须重新站起来。君子能屈能伸,我不能就这么倒下。
后来他康复后,家人来到这个鱼塘,大家都哭了,他还是笑着说:“有什么好哭的?况且还有很长的路要走。这次失败并不意味着我永远失败了,所以我相信失败意味着胜利近了。”见他如此自信,家人悄悄擦干眼泪,下定决心再战!
他又去投资鱼虾生意了。但是祸不单行,他又失败了。这一刻,家已经不是家了,家已经完全失去了信仰。他们整天抱怨他。他仍然微笑着。有人说他受不了打击,疯了,但他不在乎别人怎么说。于是,他又跑来跑去筹钱,但是再也没有人愿意帮他了。
绝望之下,他终于贷款了。这一次,他总结了以前的经验。他像以前一样投资鱼虾生意。
上帝帮助那些帮助他的人。鱼虾的生意一天比一天好。让他充满信仰。几年之内,亏的钱都赚回来了。