秋天的萤火虫作文
幻想就像晨星。如果我们是水手,我们将带着它的位置航行。这是Schlitz的想法。但我认为幻想是一只萤火虫,如果我们是探子,我们可以利用它的光芒前进。谁说萤火虫在夏末秋初就消失了?我在秋天见过萤火虫。炎炎夏日,墨汁洒落,浸透了天空空,仿佛没有负重,被空窒息。
只有洗完澡,我才能刷走我的不快,吹阳台上的空气,而我不小心发明了萤火虫,让我了解它们的小梦想。它来这里是为了幻想。看它们飞的姿势,对楼外的路灯有些不满。这一刻,萤火虫的光芒可以超越满天的星星。是幻想带给他们无尽的光明,为了照亮前方的路障。萤火虫像星星一样闪烁。它的幻想不就是引导旅行者不迷路吗?它的幻想很小很简单,但路上的小剪影知道它的汗水和努力,一切只为那微小的幻想...初秋,晚风习习,岁月流逝,我脱下疲惫,又发明了它——萤火虫!我往后退了两步,背靠着墙,捂住嘴,下意识地挥了挥右手,但眼神似乎是定定的,怔怔的。醒来后,他给室友打电话,高兴地说:“看,是萤火虫!””意外的高兴语气并没有出现。她淡淡地看了一眼。”你太天真了。萤火虫只在夏天出现。"
她的话立刻像咒语一样堵住了我溢出的冲动。“明明是萤火虫!”我不朽的心抓住她,让她看清楚。她只是摇摇头。“是光反射。”那一刻,我迫不及待地把灯拆了。我停止了争论,不情愿地看着它,然后回到床上。对于室友的质疑,我感到很抱歉。它显然是一只萤火虫。为什么会成为秋后反思的结果?我疑惑地翻了几个身,但心里慢慢坚定了。那是一只萤火虫!我知道。其实不管是实体还是幻觉,我都知道萤火虫的光是我记得为幻想奋斗的光。只要你心中有幻想,你就会一直看到那种光,那是你灵魂深处生成的光,是任何反射都发明不出来的。飞蛾为那一点光而飞,萤火虫用自己的自信把它留在秋天。如果不是幻想的曙光指引着它,它的寿命不会这么长!为了幻想,它成了秋天唯一的萤火虫。