我心目中的德育老师作文
“同学们,注意书写姿势!”“同学,天冷了,多穿点衣服!”.....和蔼可亲的张老师像母亲一样呵护着我们,使我们茁壮成长。
在课堂上,张老师耐心地指导我们,教导我们。他经常又渴又累,但是张老师仍然坚持给我们上课。有一次,张老师的舌头上长满了口疮,说什么都要费很大的力气,但张老师还是忍着巨大的痛苦来教我们。
那天上课,大家听着张老师沙哑微弱的声音,感觉老师嘴里有糖。就在大家都觉得奇怪的时候,调皮的童金涛转过身来,嬉皮笑脸地对大家说:“张老师在吃糖。”顿时,大家哄堂大笑。张老师没有责怪我们,而是和蔼地对我们说:“你们以为张老师在吃糖吗?”这时,一个同学轻声说:“张老师舌头下面有一个白色的疮。
我妈妈也生了它。好痛!”所有人都惊呆了,张老师好激动啊!为了让我们学到更多的知识,她完全不顾自己身体的不适,一言不发地认真教我们。我一想到她平时对我们要求那么苛刻,就放弃中午休息时间给大家讲课。为了让我们班更好,她给我们编了习题,还在网上找问题。
总之,张老师为我们付出了太多,但我们总是一次次辜负老师的期望...羞耻感油然而生,热泪盈眶...此刻,教室里特别安静,大家都比平时更认真听课。张老师看着懂事的我们,开心地笑了。突然,一种师生间的温暖感觉在我们心中流淌。张老师不仅关心我们的学习,也是我们的德育老师。她经常和我们一起玩耍,走进我们的内心世界,给我们打气。
我记得有一次,张老师和我们一起踢毽子。她是久经沙场的老手,而我们只是新手,总是打得不好。张老师不断鼓励我们:“胜利就在失败的背后,世界上没有‘不可能’,胜利的道路也不是风和日丽的坦途。再试一次,你就赢了!”她耐心的一遍又一遍的帮我们控制要领。对于一些还是学不会的同学,张老师教了一遍又一遍,累得满头大汗。最后那些同学能打多帅,张老师也不拦。在张老师的关怀下,我们不仅学到了很多知识,也明确了很多做人的道理。她把我们引向通往幻想的光明大道。张老师,您一生的谆谆教诲,我们感激不尽。
花以其馥郁的芳香作为对自然的回报,所以我要对你在学习上的进步表示感谢!在这里,我想送你一首诗:我愿做天空中的一颗星,向你闪耀着感激的目光,我愿做一把梳子,我愿做一个铃铛,敲响你心中的烦恼。
祝你:身体健康!干得好!猪年吉祥!