穷人与富人作文
在一个荒凉的村庄,穷人和富人不期而遇。
这个富人非常自满。他向穷人吹嘘自己的名牌西装、瑞士表、真皮鞋和手里的大把钞票。穷人看着它,一声不吭,没有任何反应。富人一看,觉得很奇怪,问穷人:“你看我这么多财富,你不嫉妒吗?”穷人淡淡一笑,问道:“你有什么财富?”“嗯。”富人满意地笑了。"我有一栋大房子,美味的食物,奥迪车和很多钱."财主一口气说:“怎么样?爱死了。”
这个可怜的人又微微一笑。富人有点不耐烦了,问:“看你那样子,是不是瞧不起我?”你这么穷,有什么财富?"
这个可怜的人又笑了。他说:“我穷了一辈子,也没做多少事,也没什么物质享受。然而,我有一个慈爱的母亲,一个贤惠的妻子和两个可爱的孩子。在他们心中,我比什么都重要,我就是他们心中的神。而他们也是我人生中最大的财富。有钱人,你的地位和金钱是暂时的,但我的家庭是真实的,永恒的。”
穷人很骄傲,脸上充满阳光。它充满了快乐。他接着说,“他们都在等着我回去团聚。想到这里,我觉得自己精力充沛,有着用之不竭的动力。好了,有钱人,我走了。”那个可怜的人收拾了一下就走了。只有富人被留在那里。
富人突然发现,自己追求了这么多年的财富,原来都是虚幻的。他长长地吸了一口气,下定决心,拿起自己的东西,慢慢向家走去。
这一次,他一定会找到财富。