我的表弟作文
我的表弟是一个淘气而机智的孩子。有一件事我记忆犹新。
一天中午,妈妈在厨房做饭,表妹躺在沙发上看画报。回到家,妈妈说:“张辉,你没事了。帮我把这碗绿豆里的沙子挑出来。”我觉得很新奇,就拿起来我想把豆子一颗一颗挑出来,留下沙子就扔了。于是我小心翼翼的挑好豆子,过了好一天,我挑了一把豆子。我有点无聊。表哥看到我哭丧着脸问我。“妞妞,怎么了?”我不屑地说:“豆子里的沙子真的很难挑。冯天才挑一个。”表哥听了这话,神秘地眨了眨眼睛,说:“我来想办法。”他盘腿坐在沙发上,学着休息一下。他一闭上眼睛,就把手指蘸上唾沫,在头上画了一个圈。看到他那个样子,我笑着抱怨,就像休息一样。看你能不能真的像休息一下一样聪明,想出一个采沙的好办法。
突然,他的眼睛睁开了,他从沙发上跳下来说:“是的!”我着急地说:“有什么好办法?”“你的围巾呢?给我吧。”我看着他充满信心的眼神,把围巾给他,好奇地跟着他。你为什么想要沙上的围巾?我看见他搬来一个小方凳。他把我那条奇妙的毛巾平铺在凳面上,然后在凳子上的碗里倒了些豆子,然后把凳子稳稳地摇了几下,然后倾斜了一下。光秃秃的四季豆滚到凳子旁边的盆里,围巾上留下了一点坏豆子和沙子。表哥用那条漂亮的毛巾裹住,抖掉上面的沙子,然后把它平放在地上,接着倒豆子...就这样,不一会儿就挑出了一碗豆子。
我问表哥他怎么突然出来了。他说:“豆子是圆的,可以滚动。沙子,石头,坏豆子都是有棱角的,很重。把凳子摇一摇,倾斜一下,四季豆就会滚下来。而沙子被留下挂在围巾上。我对自己说,“我怎么没想到呢?”表哥骄傲地说,“怎么了,你没事吧?”我害羞地说,“你好。”表哥做了个鬼脸,声音怪怪的说:“有困难的时候多想想!"
我的表弟是一个如此顽皮和机智的孩子。我相信他。