交朋友如蜻蜓点水作文
随着年龄的增长,人的心智会变得更加细腻,会有很多自己的主见。从初一开始,我就深深的发现,交朋友会比蜻蜓点水更过瘾。
为什么?如果你对你的朋友了解更深一层,你会发现你和你朋友的气质完全不搭,她的一些缺点会让人讨厌。
我有一个例子,一个家庭在这里进行了身体测试。
我有一个小学同学。她和我是邻居。现在我们在一个学校,可惜不在一个班。她是一个不太成功的人,但她是一个很好的沟通者。初中的时候,我们每天早晚一起上学,一起回家。晚上我会去她家写作业,讲一些女生的心事。渐渐的,我觉得这个好朋友喜欢一直和我说话,慢慢的做作业,让我的脑袋停止了思考。我只是听她说话。每天晚上作业都会做的很晚,第二天上课无精打采。因为我的考试成绩急剧下降,我不好意思地向她提了一个要求。她骂我“哼,别说话,别说话,谁是西汉,傻逼。”听到这里,我抓住了她。我没有骂她。我只是很平静地向她建议,让她做作业,不要说话,好像我欠她的一样。长假过后,我们之前的感情淡了。几天后,当我们去他家时,我们像什么都没发生一样聊天。但是,这一次,我不敢深入了解她,以免再次吵架。
从那时候开始,我就习惯了蜻蜓点水般的交朋友,不想再有更亲密的朋友,会让我觉得更幸福,其实也挺好的。