游老龙洞作文
我的家乡有一个非常古老的龙洞,是人们在夏天乘凉的好地方。我问乡下老人:“老龙洞里有龙吗?”老人告诉我:“老龙洞是龙的化身。”老人的回复给了我很多惊喜和困惑。我决定和家人一起去老龙洞游泳。
一大早,我和爸妈坐上了去老龙洞的大巴。一路上绿树成荫,山峦重叠,农田里的人们在辛勤劳作。大约一个小时后,我们到达了老龙洞,那里有一条小溪静静地流淌着。山洞里没有路,只能坐船。里面很暗,所以我们不得不用手电筒照明。突然眼前一亮,我看到洞里的水清澈见底。洞顶或高或矮,约10米高。在较低地方的游客应该低着头。天花板上爬着许多蝙蝠,当光线照射到它们身上时,它们就飞来飞去。洞内的岩石十分奇特,如“仙人引路”、大花生、“水中游蛙”、“仙人散花”等...我妈告诉我,这些是钟乳石,几千年形成的。这就是大自然的神奇。走着走着,我们来到了山洞的尽头,看到了一座位于两座山之间的吊桥。走在吊桥上,往下看,一条小溪静静流淌。走过吊桥和树林,只听见流水的声音,一条瀑布从天而降。
真是“飞檐走壁三千尺,疑是银河落九天。”瀑布溅起的水有两米多高,层层水雾在上面,像一个俏丽的仙女在跳舞。从瀑布望去,看到一个洞,原来是被瀑布挡住了。你觉得像不像西游记里的“水帘洞”?也许只有千变万化的猴子才能进去。
游着看着,被眼前的景色迷住了,不知所措,天也快黑了。我不情愿地离开了漂亮的老龙洞。
我爱我的家乡,我爱仙境般的老龙洞。