妈妈我想对你说作文
在我的职业生涯中,我有一些优点,也有一些缺点。妈妈,请不要总是拿我的缺点和别人的优点做比较。不是说“尺有所短,寸有所长”吗?
有一次,王琦来我家吃饭。他先吃完了,我还在吃。这时,你严厉地对我说:“你看,王琦吃得多快,你碗里还有一半呢!”因为那天我不舒服,所以对你说:“我不舒服,今天也没胃口。”你立刻勃然大怒,一个劲地对我说:“我没胃口。你什么时候才有胃口?”?如果你今天不吃完饭,你就不能和王琦玩!“我含着苦涩的眼泪吞下了这顿饭。
我只和王琦玩了不到半个小时。你在电脑前说,“王琦,邹一新还没写完作业。你写完了吗?”“还有数学作业。”王琦回答道。“看,王琦的作业快完成了。你还没动一个字呢!”你骂我。“王琦现在正在我家演出。我会和他一起玩。明天能写出来吗?”我说穿裤子。你严厉的说:“我们明天要去姥姥家!”然后你问王琦,“王琦,你数学考了多少分?””“90分。”王琦应声答道王琦得了90分,你得了85分。你怎么敢玩?“我又流泪了,心想:我考了那么多次90多分,哪一次不比王琦高,可你表彰我了吗?此外,我的强项是语文,但我不擅长数学,而王琦的强项是数学!
妈妈,我知道你想让我“谈谈我的缺点,依靠我的优点。”但是你也应该给我一些适当的鼓励!
妈妈,你能多夸夸我吗?