同学之间作文
同学之间总是天天相处,天天见面。在学校难免会出事,所以想跟大家说一件和小明发生的事情。
那是一个炎热的夏日,我和小明相约去从文书店看书。下午2点,我们在兰陵广场集合,骑着自行车去了从文书店。
我们把车停在停车场后,我冲进了从文书店。在浩瀚的书海中如饥似渴地寻找我想要的书。小明也进入了这个浩瀚的“知识海洋”,开始寻找自己需要的书籍。
我漫不经心地翻着书。突然,我的目光被密集的书海中一本叫《童话世界》的杂志吸引住了。因为我被封面上的“爱因斯坦可爱的狐狸说:天才和你的距离就是这本书”这几个字吸引住了。
我忍不住打开了书。一开始看的很慢很耐心,后来就忍不住进入故事情节了。正当我看得津津有味的时候,小明走过来对我说:“韦伯,准备好了吗?”我还沉浸在书的海洋里,却一时回不了神。小明看我没反应。看着我手里的书,很神奇,连他都参与了剧情。
我看了一小部分决议买的时候,发现小明站在我旁边。我合上书,走向收银台。小明冲上来急切地问我:“这本书多少钱?”我也想买?”“三元,在‘课后浏览’的柜子里。我把书拿到收银台,正要付钱时,小明气喘吁吁地说:"没有吗?"”“我来问一下。”“阿姨,你有这样的书吗?”我看见收银员阿姨摇摇头。我们两个愣住了。我们俩都喜欢这种书,但只有一本。我们该怎么办?小明首先发言:“韦伯,你这么感兴趣,你可以买下它。”“不,你最好买下来。”“你买吧!”“你买!".....我们都表现得很绅士,不买任何人。最后阿姨说:“你们各出一半钱,一起看!”“停止导出的动作。
是的,和同学相处的时候,你要像我们一样。不要因为一点小事的争斗而伤害了你们的友谊,要做一个有爱心,团结友爱的人。