失败是成功之母作文
期待,期待!啊,终于等到了这期待已久的一天,因为在这一天,我们学校要举办“第十六届学生争光艺术节”,学生们最爱看哪一届!我在黎明前跳下床。吃完早饭,洗漱完毕,我匆匆收拾好书包,兴致勃勃地向学校跑去。一路上,我觉得小麻雀的歌声更加动人,天空也比以前更蓝了。他们都祝贺我们学校这次艺术节办得更漂亮了,也祝贺我们班在这次艺术节上拼尽全力争取第一名,为我们年级增添了一份荣耀。
来到班里,我就想,在这次比赛中,我一定要展示出自己的最高水平,为办公室增光添彩。同时也祝贺大家在这次比赛中尽了最大的努力,让我班获得了全年级两个第一。我越想越觉得它漂亮。铃声响了。啊,比赛开始了。我手里提着红灯笼慢慢走出教室,跟着队伍走向操场。然后,我们跟着拥挤的队伍来到场地,不知不觉就轮到我们班参赛了。我们迈着稳健的步伐走向指挥官的办公桌。我们高呼:“开展体育活动,增强人民体质,努力学习,天天向上。1,2,3,4。“1,2,3,4”的响亮口号带着美丽的微笑走过讲台。队列比赛结束了,是时候进行比赛广播练习了。我做得很认真,怕出错。比赛结束后,我松了一口气。
没想到,意想不到的事情发生了。正当我们大家津津有味地看着热烈的比赛时,李叶青难过地说:“我们班是全年级第三名,广播练习连名次都排不上。”。我很震惊。我虽然脸上带着笑容,心里却在抽泣:昨天,我们在操场上辛苦了一天,和王老师一起付出的所有辛苦都化为乌有了。但我也想过:世界上的一切都不会胜利,总会有一点点失败,因为失败是胜利之母。这次失败对我们来说是一个深刻的教训:也许有些同学走错了一步;也许是因为我们太自满了;也许我们的队伍不是很有吸引力,但我们不应该在挫折中迷失方向,再努力一次,同学们,我们一定会赢。