我们又要迎来2010 o年了。
昨天的过去,今天的风景,明天的花在心底打转,像一张挥之不去的网。这坚实而宏大的网存在着,像时间一样蔓延,直到思想最深处。
我曾经用过阳光这个词,相信它,深爱它。在梦的深处,似乎一切都因为它而明亮,然后又活泼开放。那声音会冲击灵魂的每一个角落,证明生命的存在,证明路上留下的痕迹。
我读过许多哀叹时光和岁月的诗,但我认为我不知所措。o童年的单纯,童年的美好,童年的多彩,青春的激动,青春的孤独,青春的寂寞,青春的渴望,都会一点一滴地流进我们的脉搏,就像急诊室里的点滴,永远完美地融入我们的血液。o过去的事值得我们刻骨铭心,我会永远记住,无论是悲伤还是苦涩,快乐还是幸福。
2009年,我从高二学到高三。2009年,我参观了我盼望了七年的学校,虽然只是参观;2009年,我看了很多书,把很多事情说清楚了,知道这个世界是绝对现实的;2009年,我在书里挣扎了很久。还好,我还是用小心翼翼的翅膀遮住了那巨大而低矮的妄想。2009年,我学会了随时微笑,哪怕是对自己无声的微笑;2009年,我又进化了,我又长大了...
,
这个春天,我还在发出“春天来了吗?”“喊吧,纪念一个像我这样的生命的死亡;这个夏天,在蚊蝇乱飞的夜晚,我和朋友一起失去了快乐;这个秋天,我在“又是秋天,又是雨天”的日子里,怀念刚上初中的稀罕;这个冬天,我突然想送你一缕阳光...
写作,看书,上课,听音乐,看电视,玩电脑游戏是我职业生涯的全部。我每天看日出东方,日落西方,然后吃饭睡觉。有一天,我爷爷背着我出去的时候滑倒了,让我真正知道我老了,从此以后我就少出门了。我总是告诉自己,有一天我可以去很多地方,永远不离开太阳。但现实是我甚至无法走出那扇门...我想念,恨,但爱。当我所有的情绪交织在一起时,我意识到我正在走一条多么艰难和不寻常的路。o我还是每天看书,偶尔写写,偶尔听听音乐。我生日那天,我妈妈送了我一部手机。当我想哭的时候,我也可以发短信给冰清。我有朋友,我很快乐。
后来,我有幸认识了一个自考的脑瘫女孩。当我在杂志上看到她用三个多月的时间写了一篇1000字左右的作文时,她的心灵受到了震撼或者说是震撼。她打字不方便,但我的手可以随心所欲地写下我的想法和感受。人生有很多种存在方式,但活下来,活得开心才是最难的。
,
最近父亲说要给我找个保姆,住哪里,还不知道。o我当时对伍德说的是轻描淡写。我对未来没有把握,也没有选择的权利。o他们说态度决定一切,但我更相信。世界是现实的。奋斗之后不要后悔。
今天,我收到了一封信,来自一个叫比恩的人。温暖感人的话语让我开心了好久。o在通讯非常发达的现代社会,我还是喜欢写信,喜欢用笔写,喜欢写在纸上。虽然我用笔写字很慢很吃力,但是我喜欢那种感觉。一个个方方正正的字出自我的笔下,我突然觉得很自豪。我在做我想让自己开心的事,那些亲爱的朋友们也在做。
还有,我今年加入了一个不寻常的qq群,里面有很多老师,作家,文学爱好者。o还好那里的长辈整天宠着我,指导我写字,然后听他们讲人生的意义,教我以后的路怎么走。o我们没事的时候会在一起聊啊聊。有时候他们不把我当小孩子,我就笑,随便嘲笑他们。请记住,我们谈论的是快速。写东西的时候,一位长辈说:“乐观地说,我又长大了,悲观地说,我离死不远了……”但无论乐观还是悲观,我们都经历过,所以不应该后悔o。
看看日历,2010年真的很快就要到了,但是2009年,是时候真正把它交给历史了。o夜深了,时间还在继续,以一句古诗结尾,“年年花相似,岁岁人不同。”谁写的?我已经忘记了。