寂寞的年轮作文
不知道奶奶走的安详吗?因为那是一个下雪的寒冷的日子,一个孤独的老人,一个92岁的老人,一个破旧的小屋。有很多事情值得我焦虑。这种焦虑已经持续了很多年,我甚至一直在想,我奶奶是不是抵御不了寒冷。我不时在想,他死前是不是很痛苦?他已经受够了,离开可能是他最好的出路。
那年不知道七岁了?还是八岁?当时我也哭了,但现在没感觉到痛了。也许只是少了一个人,不习惯?还是?我不知道。
人没了,房子没了拓哉,连枣树都枯萎了。往年大奶奶都是笑着看我,我伸手去摘,然后他和我一起吃。枣树跟着奶奶走了,终于他不寂寞了。
从那以后的很多年,我都会梦见他,叶秋凌,我的曾祖母。每次醒来,眼泪都打湿了我的枕头。
每年清明节,我去给爷爷上坟的时候,总会站在奶奶的坟前,发呆,想着他的笑,想着他的泪,想着那茅草屋,想着那满树的枣。
这么多年过去了,我还是忘不了您,奶奶,我也不知道您在哪里。有疼痛吗?还冷吗?
人有时候真的很奇怪。总会想起很久以前的事情,就像我曾祖母一样。这十年来我无数次想起他们。有的人开心的时候会想起,有的人难过的时候会想起,有的人在街上看到孤独的老人也会想起他。
醒来的时候发现自己哭了很久。奶奶,如果可以,我愿意用我的年龄来换你的长寿。奶奶,我很想你。