我们身边每天都会发生很多事情,其中帮助父母让我很开心。
我的妈妈是一名医生,她的工作很忙。有一次,晚上吃饭的时候,我发现我妈和我说话不多,脸上看起来有些疲惫。我深情地对妈妈说:“吃完饭你去休息吧,我来帮你洗碗!””妈妈说,“好吧,我今天很累。我希望你洗碗!”“所以妈妈去了卧室。吃完后,我小心翼翼地把盘子和筷子放进了厨房。我先在百洁布上挤了点洗洁精,加了点水,然后洗碗。就这样,我把碗洗了,把菜和筷子洗了,才放进柜子里。洗完了,想着洗碗刷筷子真累!但是也很开心。我去找我妈,对她说:“妈,我把所有的盘子都洗好了,都摆好了,你不用这么累!””妈妈起身去厨房看了看。她笑着对我说:“等你长大了,你会帮你妈妈的!”“我想以后每天帮妈妈洗碗、筷子,因为我想减轻妈妈一些家务负担,让她不那么辛苦。
现在,我一有空就帮家里洗碗扫地。大家都说我长大了,懂事了。我认为做家务可以磨炼我的才能,我在工作中感到快乐。