如果没有你的伞作文
对于这个问题,我反复思考,最后得到了一个让所有人都佩服的答案——都!
记得九月开学的那个黄昏,我从宿舍出来,准备去上晚自习。我出去的时候,天正在下毛毛雨。因为懒,我没有回去拿伞。在路上,雨突然变大了。除了怀里的几本书,我都快湿透了。当时我可能会有些后悔,但我很快就知道这次没带伞是准确的。
就在这时,我发现我突然没有了被雨打中的感觉。一抬头,发现一个不认识的妹子在给我打伞。我突然反应过来,连连说:“谢谢!”
一路上,我们走得很近,仿佛能清晰地听到彼此的心跳。感觉对方有一颗火热的心。因为我从来不认为,在雨中为一个不认识的人打伞是一种真情,是一种奉献,直到那一天。其中,我们没有聊太多,也许是旅途太短,也许是这样的相遇让我们都忸怩了。更让我感到遗憾的是,我忘了问她的名字。走的时候,我连她的脸都没看清。雨中的黑暗让每个人看起来都很神秘。但我知道她一定是个天使。更意想不到的是,我永远不会忘记她漂亮的伞,浅绿色的伞底绣着两只翩翩起舞的蝴蝶。
记得前几天也是这样下雨,我被最后一次激动了,也做了同样的事情去赞助别人。
我想,如果没有上一场雨的帮助,我是不会信任社会的关注达到这样的状态的;我不清楚人类的感情可以如此热烈;我不明白赞助别人和被赞助可以这么开心。
同时,我也相信我资助的同学也有同样的认识。
在这里,我可以更坚定地说:
“一把普通的伞,就能挡住所有的风雨!”