完美与残缺作文
上帝给了这个世界,却没有给它完美。这就是为什么这个世界上的一切都不是完美的。人再努力也不会完美,总有缺点。然而,大概就是因为不完美,这个世界才变得接近完美。如果这个世界没有不完美,人就不会知道完美是什么,人就不会进步,没有欲望和寻求,不会发展。所以,不完美是完美的基石。就像做人一样,没有人能说自己是一个没有任何错误和遗憾的完美的人。
生活总是不完美的。它只给了我们一半的美好,但隐藏另一半总是给我们热情,带领我们去发现它,却常常留给我们失望。人在得到的时候往往会失去一些东西,就像人们常说鱼和熊掌不可兼得,就像有时候我想去外婆家吃饭,但是书在家里,我只好回家而不是去外婆家。你的人生没有完美,也许正是你人生的不完美,让你的人生跌宕起伏。生活是一条长河。如果没有柴火,没有水滴,没有崎岖的河床,就不会有俏丽的浪花,不会有高亢的涛声。人生如果不是残缺的,就像是在一池平静的死水中徘徊,也许正因为如此,我的人生才会有很多坎坷。这样才能感受到美,残缺的美更耐人寻味。美丽和残疾更多的体现在生活中。