三角形的联想作文
三角形由三条直线、三条边和三个顶点组成。它最大的特点就是稳定。正因为这个特点,三角形在人们的生活中被广泛使用。
学生用三角尺测量长度和角度;工地上的吊架也做成三角形,以便更好的起吊物品;瓦屋顶被修改成三角形,以更好地固定房子的结构;自行车轮胎的骨架也组合成三角形,以便在旋转过程中更好地加强车轮。
在我看来,生活中随处可见的三角形可以有更多奇妙的联想。三角让我想起路边好吃的烤三角饼,那是我小时候最爱吃的零食,有着童年美好的回忆;三角形让我想起了神秘的希腊金字塔,它凝聚着古代人类的智慧,至今还隐藏着许多未解之谜。三角形让我想起了下雨天必不可少的工具:雨伞。在三角形的一个顶点画一条长直线到对面。它看起来像一把打开的伞吗?
有棱有角的三角形,不希望圆代表的圆,也不像正方形一样改变内角的大小。它有自己的个性。一旦形成,它的每一面、每一个角落都无法改变。
这么奇怪的三角形真的不能让人联想。