我的文章被发表了作文
“叮,叮”,铃声响了。这是一堂语文课。我赶紧从书包里拿出我的语文书和铅笔盒,放在桌子上。我赶紧坐下,等赵老师来上课。这时,我看到赵老师面带微笑走上讲台,手里不仅拿着一本语文书,还拿着一个信封。这个信封是干什么用的?我是在里奇一个陌生的地方想到的。
这时,赵老师用高兴的语气对我们班说:“今天我要告诉你一个好消息。刘,我们班的同学,”赵老师愣了一下。我到底怎么了?我好奇地想着,想着,心不禁揪了起来。我做了什么坏事吗?赵老师想反驳我。就在我害怕的时候,赵老师公布了结果:“她的文章《和山姆鼠一起读书》发表在《作文与测试》这本书上,稿费十块钱。大家都祝福她!”赵老师刚讲完,班里就爆发出一阵热烈的掌声。我惊呆了,嘴巴张得大大的,以为自己梦游了一会儿!
正想着,赵老师又给我打来电话:“刘同学来拿你的稿费和书了。”我带着疑惑跑到讲台上,从赵老师手里接过信封,慢慢走回座位打开。有两本关于作文和考试的书,还有一张账单。回到座位上,我高兴地拿出一本书,快速地翻了翻。我的作文在第几页?就在我失去信念的时候,突然看到一页,上面写着几个字:和老鼠山姆一起读书。刘也写在下面。这不是我的作文吗?我高兴得差点哭了。
同学们都抢着看我文章发表的那本书,我放弃了一切,完全沉浸在一片惬意的海洋里。我很高兴,因为我的文章发表了,因为我得到了十元稿费。想想看,十块钱,这是我第一次拿到稿费!中午回家的时候,我跟我妈说了这件天大的好事。一开始我妈以为是我跟她开的小玩笑。最后,我不得不拿出我的书,翻到发表我文章的那一页,这样我妈妈就可以亲眼看看我的文章了。没想到,我妈看到我的文章发表了,比我还高兴,差点把我捧上了天。
虽然我的作文发表在杂志上,但我不能太自满。过于自满会让我一落千丈。俗话说,谦虚使人进步,自满使人落后。我作文的发表不仅是我自己的功劳和努力,也是我妈妈的功劳,因为她经常带我去学习,写博客。以后我会继续努力,让我的文章出现在更多的书里。