同桌的你作文
夏天睡觉。远处蝉在鸣叫。光影斑驳在苍劲的榕树下。我悄悄地去给你一个惊喜。你就在那里,静静地呼吸。睡着了。
造舟渡需十年,而我应该造一把与你同桌百年的椅子,你说呢?
两年过去了,现在你我不在一张桌子上,我却一直没有忘记你。也许我在你的记忆里已经变白了,连名字都消失了。
开学第一天,你我素未谋面却成为同桌。你不甘心又无奈,班主任的命令不能违背。我画了个三八线,因为男女是“付出和接受”的。你轻蔑地笑了笑:“你数学不好,是不是?你甚至不能得分。看,这里少了一个三角形,这个半圆的面积。可以吗?”我刚认识他,我知道自己的缺点。这个人一定是“神人”,我只好投降了。
为了感受一下清爽同学的“内幕”,学校进行了开题测试,你拿了冠军,让我大吃一惊。“这个男孩是校长吗?”
“你数学考试及格了?”当你用这种清高的语气和刺耳的话语伤害我的时候,我很恨你,但是想了想“好吧,你取得了这么好的成绩,你说下一个问题吧。”如果你不能,就问我。我同桌不可能只考60分。我从没指望你会答应。虽然有点讽刺,但我还是莫名兴奋。
从那以后,你经常在休息时间来给我讲课。你的耐心让我激动得无以回报。我只是送你一个苹果解渴。付出总有回报,我的成绩慢慢上升。你笑:“共同能力起作用”。