“三人行,必有我师”是古代伟大教育家孔子的话。本来我一直不明白这句话的意思。现在,我终于明白了。“毛”是我的同学,也是我的好朋友。我们跟随朱老师学习硬笔书法。跟毛在一起,我总觉得好。我比他高;外貌,我比他帅;头,我也比他聪明。我一直是在大人的认可和老师的夸奖中成长的。慢慢的,我觉得反正我这么聪明懒也无所谓。爸爸批评我,我还是不服气,又哭又闹。而且我以为我哪里都不如我自己的头发,所以我努力学习。
每次交书法作业,他都拿着厚厚的一叠交给朱老师,字迹工整,纸张干净。渐渐地,他的书法越来越好,但我进步很慢...有一天朱老师批评我,我心情很不好。在回家的路上,父亲对我说:“孔子曾经说过,‘三人行必有我师’,意思是说,即使是一个普通甚至愚蠢的人,也有值得别人学习的地方,所以我们一定不能自满,而应该看到别人的优点,虚心向别人学习。”我觉得爸爸说的很有道理。我要向毛学习!