可爱的小黑作文
阿姨家有一只很可爱的小狗。因为全身黑,所以大家都叫它小黑。它有一双黑色的大眼睛,总是四处张望,寻找它的好伙伴;一个湿漉漉的鼻子,不管摸什么都要闻。我觉得很好。每次我走过阿姨家,它都会跑过来,围着我跳。只要它看到我,它就紧紧跟着我。无论我去哪里,它都会跟着我。
有时候,它跟我玩,突然跳到我面前,吓我一跳;有时候它会紧紧地抱着我的腿,盯着我,用鼻子嗅我的腿,直到我把它抱在怀里,摸摸它柔软的毛,它才会安静下来。有时候,它抬起头想舔我的脸,对我有好处。当我把它放在地上时,它总是先在我身边跳,然后跳到椅子上,用前腿趴着,盯着我看。黑色的尾巴来回摆动。我知道它想吃点好东西。于是,我扔给它一根肉骨头或者一根鸡腿香肠。它立刻跳下来开始吃东西。它在吃东西,围着我摇尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人。”我看得开心,吃得津津有味。
有时,小黑在路上遇到其他狗,他会很兴奋。它总是先叫,然后和别的狗跑了。小黑还是一只很有担当的小狗。只要有不认识的人经过,它总会叫,告诉我们有陌生人经过,要注意。小黑,小黑,多可爱的小狗啊!