那天是周五,我赶着写完作业,就问我妈让我下楼去玩一会儿,我妈同意了。还叫我出去之前早点回来,我随口答应了。
我们下楼去找朋友玩。大家到齐后,我们开始练习车队。渐渐地,天黑了。我完全忘记了时间,因为我玩得太投入了。这时,我想起了早点回家。我低头看了看表,说,天啊!已经十点半了。我想:如果我告诉我妈我一直在玩,我会对我“耳语”到半夜。回到家,我看到妈妈精神抖擞地坐在沙发上,就对妈妈说:“我的车坏了,我要报告给安让他修一修。”我妈睁大了眼睛,严厉地对我说:“我去找过保安,问有没有看到一个十几岁的女孩。他们都说没有,你还狡辩。”!”我支支吾吾,承认了自己的乐趣。我妈听完我的解释也没说什么,只是用一种奇怪的眼神看着我。我永远不会忘记妈妈看我的眼神。母亲默默地回到房间,关上门。
第二天早上,我妈来到我的房间,眼圈红红的,很认真的对我说:“你知道昨晚你不回来我有多担心吗?你说你可以打电话!”
听了我妈的话,我心里真的不好受。是谁做了错事,骗了我妈,不仅让我妈那么担心,还让她精力充沛,绝望。我心里真的很惭愧,很后悔,决心以后不玩了,不骗人了。