父母爱我们,老师爱我们,同学爱我们,我们的生活在一个爱的世界里。父爱是伟大的,母爱是永恒的,师爱是无私的,同学的爱是温暖的。
父爱是伟大的。爸爸通常很和蔼,但有时很严厉。他对我一生的思想品德、生活、生活学习、健康等等的影响总是很严格。每当我在这些方面犯了错误,他先是严厉的批评我,然后耐心的说服我,甚至讲一些小故事来说服我。而当我在事业或学习上有任何需要时,他总是尽力满足我。记得在我很小的时候,我们家非常匮乏,父亲一个月的工资很难为我们的事业和我的学习习惯提供保障。但是我想买一个39元的玩具。父亲知道后,攒够了钱,把我自己的钱存了下来,实现了我的愿望。
母爱是永恒的。任何时候我们都离不开母爱。在生活中,为了我们的健康成长,妈妈真的在穿衣吃饭生活上伤透了我们的嘴和心。在学习中,妈妈总是鼓励我说“我相信你,你的学习是最好的,你一定能考好”;在生活中,她经常教导我:要有礼貌,诚实守信,自负勇敢,节俭勤奋。
老师的爱是无私的。每当我们来到学校上课,总是看到老师站在讲台上不厌其烦地讲课,讲着讲着;课后老师认真复习作业,又判了一遍。他(她)们竭尽全力提高我们的学习,耗尽了他们的呼吸和汗水,但他们从不抱怨。春蚕到死都筋疲力尽,每晚蜡烛都会把灯芯哭掉。
同学的爱是温暖的。单元考试卷毛下来了,考的我还挺幻灭的,当场被老师骂了一顿。课后,同学们安慰我,给我讲笑话,鼓励我。在同学们的安慰下,我感到无比温暖。
正是这些不同种类的爱让我们的生活充满了希望和幸福。