热爱祖国作文
她是世界上第三大国家;她是世界上最高的地方,俯瞰着世界;她是一个拥有960万平方公里,13亿多人口的国家。她就是巨人——中华人民共和国。
和世界上其他国家一样,她也有自己的传统节日,春节快到了!春节是全国人民都非常希望的日子,端午节也是。中秋节之内的所有节日都是我们自己的。所有这些节日都有一个共同点,那就是所有的家庭都应该聚在一起开心地吃饭。在国外读书的哥哥姐姐和在外工作的叔叔阿姨都会聚在爷爷奶奶家,吃一顿团圆饭!
过年的时候,我们一家人坐在奶奶的沙发上,一边看春晚一边聊天。奶奶闲着没事,就给我们看她攒的粮票。我和妹妹都很惊讶,问:“这是什么?”有什么用?我怎么没见过?奶奶,你从哪儿弄来的?奶奶笑着回答:“嗯,是粮票。”那是我们一起买米用的!”“我和姐姐带着一种沧桑的感觉看着这张粮票。虽然看起来有点简单,但是对于我们来说却是一件很奇怪的事情!但现在回想起来,这个“粮票”之前应该并不奇怪吧!再仔细想想,从铜币到粮票再到人民币,我们不得不觉得中国在慢慢崛起!“公平”曾经是很平常的事!现在呢?虽然还是有少数地方继承了这个传统,但是我们大多数人都是在超市购物!别人在线不是吗?中国日益发展。2050年,预测中国会成为发达国家,这个目标会一点一点实现!
美术课上,不知道为什么,老师给我们讲了中国的传统文化。老师告诉了我们一些我们还不知道的“消息”。屈原被日本申请为他们的文化遗产,端午节的时候被韩国抢了。我们全班同学都很愤怒!通俗的说“我们中国人有那么厉害吗?你能把《离骚》从日语翻译成中文吗?”
前几天在网上看了一部教学片。要说西方科学短短几年的发明有几百个毛病,而我们中国古代文人写的作品没有毛病,这很重要。水只是一种矿物质,不同情况下的结晶完全不同!这种奇怪的现象是西方科学无法解释的,但是在一起几千年的中国古代,一直有一个“环境随心变”的答案是解释这种现象的。这进一步说明,我们祖国的发展属于发展,但我们离不开自己的文化底蕴。
我仍然热爱我的祖国,它有几千年的光荣历史。我不是说只有一个。我的祖国有56个孩子,每一个孩子都和他的母亲分离在各个地方,他们用尽全力保护我们的母亲!
我爱我们的祖国,珍贵而丰富的资源,珍贵的有色金属和珍稀濒危生物,藏在你的怀里是多么可爱啊!祖国发展了,扩大了,眼界开阔了。去南极高地考核最多,不是一件普通的事。过了三个考核点,就可以三只眼睛看南极了。