在我的脑海里,很多事情已经被遗忘了。但只有一件事我还记得。
那天,我没有去上学,因为我生病了。我想:我能做什么?今天老师说的我都学不会,只能自学了。于是我开始自学。但是,课文中有很多生词我看不懂!
正当我为生词苦恼的时候,突然听到有人敲门。我去开门看看。哦,是我同学小红来给我补课的!我赶紧请她进来。她一进来就对我说:“你好点了吗?如果好一点,我就开始给你补课。”我说,“更好。”于是,她开始帮我补课。
她先打开语文书,对我说:“你先听我读。”说完,她开始看书。她读完之后,对我说:“你来读吧!”我看的时候哭了。看完后,我热泪盈眶,对小红说:“谢谢你帮我补课。”小红说:“不客气,这是我应该做的。”
一天后,班级考试恰好由小红补考。结果我考了100分。这100分包含了多少小红汗啊!