我和少先队员作文
小时候每次看到别人的红领巾在风中飘动,都是那么的好看,也是成为少先队员的标志,所以很羡慕。现在我也有红领巾了,所以我好骄傲,因为我已经是少先队员了。
从当少先队员开始,我就努力做一个合格的少先队员,所以我帮助了很多人,也劝了很多人改正自己的坏习惯。。。。。总之做这些事让我很开心,人缘也很好,这是少先队给我带来的好处。
我记得,领到红领巾的第二周,我走在校园的小路上,呼吸着校园的怪味道,不禁感慨:好舒服!但是好景不长。在那片美丽而安静的森林里,我看到一个手里拿着垃圾的小男孩。然后他鬼鬼祟祟地左右看了看,见没人,就举手“唰——”,垃圾被丢弃在地上。我看了之后很生气,但是我当时还是那么胆小,所以很生气,但是我还是走了。走了几步,我想起了少先队员的义务,心想:“我不能这样辜负这条红领巾。”于是我走过去,先把垃圾捡起来,然后对那个男生说:“你要把我们家盖好,不要乱丢垃圾。”“不关你的事!”我说:“你马上就要当少先队员了,你要为你的所作所为付出代价!”" "哦,"男孩脸红了,说,"我以后不会乱扔垃圾了,所以你不能告诉任何人!”我说,“我什么都不会说,只要你负责!" " "嗯!"男孩说。
是少先队员的身份改变了我,所以少先队员是我的“启蒙老师”!