我常常悄悄注意一个人的脸,发现每一个表情都蒙上了厚厚的一层霜。充满了沧桑,很难想象那是一张高三同学的脸。如果你信任用刀子摩擦它,你会抖掉霜块。而下面的人,信任早已干枯,无力跳动。
我现在是一名高三学生。
高三的时候,我们变成了一群农民,用汗水浇灌着未来,却常常为投入多产出少而感到惆怅。
高三的时候,所有的玩笑都是为了让你苦笑,但往往玩笑说完之后,就开始更加失落。
高三,我们变成了冷酷无情的刽子手,首先死在自己手里的是我们的自由和幸福。
高三,我们约定背道而驰,约定不回头,约定不相左。
在高三,我们常常会想到午夜的失望和死亡。