平凡,我一直认为我妈是个闲人。虽然她每天都要做饭,打扫房间,做一些家务,但是我觉得她挺闲的。
我最讨厌周末。我讨厌的不是作业,因为我可以三番五次两次的把这些零星作业一扫而光。而无数的课外班是我最无奈最害怕的:周六从早到晚,周日从中午到晚上。顶着太阳走着,我拖着疲惫的身体回到戴月身边。我开始厌倦我的母亲了。她报了那么多课,还催我去上课,我都烦透了。直到一个周六的晚上,一些事情彻底改变了我的看法。
回来的时候,我妈也回来了。看到她好像比我还累,我突然想起了今天的天气,好冷,好大的风。不管谁把手伸进深口袋,他妈都要扶着车把;顶着风骑车已经够辛苦了,但还是要带上我。我在座位上很舒服,但我妈妈不得不不时从自行车上下来,期待红灯。
我妈辛辛苦苦养大我的时候,我忘了她其实也有时间和天赋选择周末放松放松。但她愿意选择放弃休息时间,给我更多的知识。如果有一天,我也有了孩子,我会像妈妈一样把这份爱传递下去。