当我到家时,我哥哥来看我。我和弟弟坐在客厅的沙发上。寒暄过后,我们都坐在沙发上没有说话。安静,无聊,太可怕了。这种情况持续了不到一分钟,但我觉得比一年还长。我实在受不了耳朵里寂静的感觉,就和哥哥聊起了电脑游戏,终于熬过了恐怖的无声对抗,但是敷衍的对话又开始了,有时候一句话要说好几遍,绞尽脑汁想接下来该说什么。
“你通过冒险游戏了吗?”
“那一个,那一个……”我支支吾吾。
“到头来是没有路的,”我补充道。“我估计我还有一个愿望,因为……”我也不知道为什么!“呃...嗯...也许我们应该走另一条路。”其实也没别的办法。所以直到我哥哥离开我家。
没过多久,我和妈妈去了姥姥家,看到了姥姥的小花园。我们不禁被这一幕感动了,和哥哥一起翻墙。砖头下找虫子的日子大概已经不存在了。这是成长的代价。我现在的处境,也许就像鲁迅在《故乡》里说的,和大家是割裂的。