回忆我的启蒙老师作文
小学六年的过程中,给我印象最深的是我的启蒙老师。
我记得我妈拉着我的手进校园的那一刻,是你,老师,是你第一个出来迎接我。“张老师”,多么好听的名字!你用你无与伦比的温暖的手握住了我的手,让我感受到了母亲的温暖。
还记得二年级的时候,你每天中午都催我们午睡,说要养精蓄锐。但你不知道我最讨厌睡觉。每当朋友睡着的时候,虽然我的眼睛是闭着的,但我总是偷偷的睁开眼睛四处张望。我真的看到你在讲台上睡着了,手里还紧紧地握着一支红笔。“老师睡着了,老师睡着了!”当时的我懵懵懂懂,一声喊出来,不仅吵醒了旁边熟睡的朋友,也吵醒了疲惫的老师。“哦,对不起。听着,我在你睡着之前就上床睡觉了。谢谢++叫醒老师。”老师讲完后,一直改作业,看着我们睡着了。我心里很紧张,但老师的宽容让我慢慢安心了。已经六年了。已经六年了。皱纹已经慢慢爬上了你的额头,青苔也渐渐变成了白发。回首六年的历程,您把我们从懵懂的孩子培养成了优秀的少年和祖国的栋梁。
老师,你知道小时候你对我有多宽容,多和蔼吗?我永远不会忘记您的教诲,您的教诲永远回荡在我的耳边!