我爱我的生命作文
据我妈妈说,每个孩子来到这个世界都不容易。它是在每个母亲经历了十月怀胎分娩的痛苦后才来到这个世界上的。这十个月我妈多辛苦啊!妈妈说她怀我的时候,整天吃不好,睡不着,瘦得跟猴子一样。尤其是最后几个月,我还在我妈肚子里调皮捣蛋,经常练拳头,让我妈直叫苦。以前听到这话觉得很好笑,现在看着怀了宝宝的阿姨觉得是真的。爸爸还跟我说,我小时候经常尿床,让家里人整夜睡不好。经常生病,特别容易感冒拉肚子。为此,我无神的母亲多次拜观音。现在我明白了,我明白了我的人生来之不易。
长大了,父母还要担心我们的成长。每次生病,我妈都是最焦虑的一个;每次发现自己长高了一点,妈妈都高兴的合不拢嘴。妈妈说,我要是和她一样高就好了;爸爸说他小时候条件差,没有成为科学家。他的愿望在我身上。但是,随着我长高,妈妈也会一天天变老。如果我的生命是母亲生命的延续,我怎么能不珍惜自己的生命呢?如果我的未来是我父亲没有实现的愿望,我该怎么让他绝望?
最近,我听说程响中学的一个大哥哥跳楼了。我真的很同情他。不知道他父母又会怎么哭。今年上学期,环城小学就有一名学生因为吃了那些小摊上的“垃圾食品”中毒身亡。我很担心,因为我以前很爱吃这些,父母一拒绝就哭闹。现在我有一种感觉,人的一生就像一个玻璃杯,不小心摔碎了。前几天我妈骑摩托车差点丢了命。我吓死了。不幸的是,这往往发生在眨眼之间。
是的,我的生命不仅是我自己的,也是父母给的。我是在长辈的照顾下长大的,长大后一定会为社会做贡献。如果我不珍惜自己的生命,我会辜负父母的心和所有爱我的人。所以我一定要珍惜自己的生命:第一,注意安全,不要乱吃不卫生的东西,不要闹事,在学校走在路上一定要注意车,这样才能有正常健康的身材;二是努力学习,掌握自己的技能,以后多为社会做贡献,让自己有限的生命为社会发光。