我不再胆小作文
夜深人静的时候,爸爸妈妈出去逛街,我一个人在家,全神贯注的浏览那本令人毛骨悚然的书。
现在说我,就是那次事件的功德:我在漆黑的夜晚帮好朋友过生日。吃完饭已经是半夜十点了,路上几乎没有其他行人。鬼魂的故事困扰着我。我一想到他们胆小如鼠,就不禁心惊肉跳。我总觉得有人像一个人们从未见过的幽灵一样跟着我。我越想越害怕。当我转向火堆时,我看到只有我一个人在小路上。我更害怕了,心想:这个鬼会不会是隐形的?就在这时,我突然看到了自己的影子,我忍不住抱怨:讨厌的影子给我带来了恐怖。
正当我郁闷的时候,一个文质彬彬的中年人骑着自行车在路上,看到了我。他冲上前问我:“小姑娘,你怎么一个人啊?”爸爸妈妈呢?“我见到了他,详细地告诉了他整个故事。他告诉我:“世界上没有鬼。别担心。这本书之所以这么恐怖,是因为作者想用这本书告诉人们,那个年代很乱。“你不必害怕它。”听了他的话,我鼓起勇气,昂首阔步地走回家。
果然,胆小的种子不再那么嚣张,或许是知道我抛弃了它,选择了它的天敌!哈哈!我战胜了懦弱,不再是它的奴隶;我选择了大胆,成为它忠实的臣民。我再也不胆小了!!!