我含糊地点了点头,但并没有真正理解这句话的意思。直到有一天,冯老师说:“你要加入少先队了。6月1日,你将参加入队仪式。戴上红领巾后,你们就是光荣的少先队员了。你要好好珍惜他,因为这条红领巾是国旗的一角,是用千千千千万万红军战士的鲜血染红的。你要像国旗一样罩着他,把他当成你的伴侣,戴在身上,好好珍惜他。”
红领巾从此成了我形影不离的伙伴,每天都戴在身上。我珍惜他,每天照顾他。每天睡觉前,我都把他的作品整齐的放在床上,跟他说晚安,脏了就洗。但是随着时间的推移,我开始对他冷漠,不耐烦。无聊的时候就把他放进嘴里,回到家就把他扔了。特别的夏天,它让我的脖子喘不过气来,一出汗就当毛巾用。有一次,我妈问我:“你的红领巾角怎么破的?”我说:“坏了再买一块。很便宜,才一元。”
当我学习狼牙山五壮士,阅读经典红宝书的时候,我才知道,红军战士为了覆盖国旗,死了以后,紧紧的握着红旗,不让它掉下来。我被这种能量污染了,想到自己对红领巾造成的一切伤害,感到羞愧,下定决心要珍惜红领巾。每当我被骂的时候,伤心也好,辛苦也好,我都有力气想起胸前的红领巾。
“再过一年,我就要和你说再见了,但我不会忘记你!”