难忘的一刻作文
去年,我参加了一个建造模型建筑的科技竞赛。虽然是我第一次加入,但是很冲动。比赛前一周,科技老师给我们培训。
我们带了很多工具,每人拿了一个箱子开始制造。因为经验不足,经常挤太多胶水粘手,但我没有放弃,因为我知道,凡事都需要进步。
比赛终于开始了,我们拿着老师做的模板走进了比赛教室。我们边做边聊,所以我一点也不紧张。我在模型上精心布置了花园。经过两个小时的努力,终于搞定了,我也放心了。比赛三周后,成绩出来了。
有一天中午,老师在广播里通知我们,其他人都去了,我没有去,因为比赛一周后我犯了一个错误,不能参加任何运动。但我心里一直在想:我会得奖吗?如果获奖,会是什么样的奖?就这样,我一直在想,很想去看看,但是又怕老师批评我,又会埋头写作业。
过了一会,杨宇回来了。她对我说:“黄宁宁,你快走吧!你中了一等奖!”当我听到的时候,我简直不敢相信自己的耳朵。我立刻跑了下来,我非常高兴。我太冲动了,差点哭了。老师给我发了30个小硬币,说了一些鼓励的话,让我更加想哭,但我忍住了,说:“谢谢老师!”!“他跑了。
虽然听到这条消息不到几秒钟,但这一刻是难忘的。