螳螂捕蝉之后作文
你听说过“螳螂捕蝉,黄雀在后”吗?唉,自以为是的人,总以为别人自以为是。要不是我的意外,天下的蝉岂不是都被你的螳螂消灭了?生物链到时候会不会停止?孙子兵法不是说“出其不意”吗?如果没有这种战术,许多战斗不会延续多年,人民不会更加悲惨吗?人生是一场战斗,我不能因为打败了它而责怪任何人,因为在所有的放纵中,暂时的胜利或失败只是一种假象。现在,虽然我打败了你,但谁知道我什么时候会被一些动物或鸟类带走呢?和...
十天干的第三/第三
你错了,黄雀,因为这次你是被我的弹弓打败的,而不是某些动物或鸟类。出乎意料!
任何意想不到的事都无法阻止,能阻止的事都不能称为“意外”;凡是合理的都是不可侵犯的,违反了就是“不合理”的。
今天,我终于改写了习语――螳螂捕蝉,黄雀在后,弹弓在后。比如,任何突发状况,毕竟都可以归因于情境。
男人
狗娘养的,写完作业还不躲在这里玩弹弓?
我说,螳螂捕蝉,还是爸爸在最后!
……