“池塘边的榕树下,知了在呼唤夏天……”小猴子馋馋哼着小曲,悠闲地做着早操。小猴妈妈突然把婵婵叫到身边,语重心长地说:“婵婵,今天是奶奶的生日。妈妈要忙家务,挤不出时间。请帮她把这篮水果给奶奶!”切记不要在路上再犯老毛病!”“我明白了。”单单拿着水果匆匆从屋里出来。
夏天,酷热难耐。看着一篮篮香甜可口的水果,我忍不住流口水了。吃饭?不吃饭?吃饭?不吃饭?又饿又急,我拿起一根香蕉往嘴里塞。但转念一想,这是给奶奶的生日礼物!不能吃!夏日的阳光像魔鬼一样纠缠着小猴子,但小猴子的意志却像钢铁一样丝毫没有动摇。它走在热土上,像沙地上的一棵小杨树。心中一股坚定的信心一直萦绕在它的耳畔:“婵婵,这是给外婆的生日礼物。你是个好孩子。相信自己,我能行!””就这样,带着这种没有艰难险阻的自信,婵婵从家里走到了姥姥家,到姥姥家的那一刻,她笑了,那么甜蜜,那么幸福。
奶奶接受了小猴子吞下的水果,奖励了小猴子一根香蕉。当太阳落山时,婵婵带着喜悦和满足回到家。