我们班变了作文
我们班是一个由六十五个同学组成的大家庭。语文老师是我们的父母。她像母亲一样对待我们。同学们学习努力,团结友爱,互相帮助,总是积极参加学校的各种体育活动。这里有家的温暖。从一年级开始,我们班就能经常拿到校纪卫生红旗,每个月还能拿到“文明班集体”的称号!可是最近我们班发生了变化,同学变得自私懒惰,不积极打扫卫生,不爱护班集体,得不到流动的红旗;班干部也开始不负责任,课堂纪律变得混乱。
记得有一次,星期一下午,语文老师要去开会,她让著名的班长刘京闻负责课堂纪律。起初,教室里一片寂静。一些学生在做作业,一些在看书,一些在安静地玩耍。突然,王梓涵大叫起来,教室里像煎锅一样嘈杂。这时,班长马上站了起来。她走过去拉着王梓涵的袖子说:“去讲台上做作业!”但王梓涵无理取闹:“我没喊,你拉我干嘛?”班长气得用尽力气拉他,可他好像被固定在那里,一动不动。这个时候大家意见不一,教室里一片嘈杂。突然,语文老师进来了。她沉着脸,大声说:“怎么了?我走了20分钟,你就这么狼狈……”我们被老师教训了一顿,那天很晚才回家。尽管如此,班里的纪律并不比以前好多少。
然而最近,我也欣喜地发现,我们班发生了变化,我们班的同学变得更加团结友好,也更加懂得关心班级。记得初三的活动会上,同学们的参赛热情不高,积极分子的成绩也不好,总是拖拖拉拉,所以小组分数很低。但是,在这次活动上,同学们积极报名,也不甘示弱。没有参加比赛的同学也成立了宣传小组,写通讯稿,为班级争取每一分。积极分子在跑道上拼命奔跑,拉拉队喊着“加油!加油!”结果我们班得了团体总分第三名,同学们都很开心。他们也异口同声地说:“下次争取更好的成绩!”老师反复夸我们好!
我们班真的变了,因为我们都在成长。希望我们班的每一位同学都能尊敬老师,团结同学,热爱劳动,积极向上,上课认真听讲,积极回答老师的提问,取得越来越好的成绩!让我们永远保持班级第一!