以前喜欢走自己的路,安静的做自己喜欢的事。无论是安静的看书,还是写一些不切实际的文字,我觉得这都是不错的一天。我一直以为可以逃离一切世俗的复杂,远离城市的喧嚣。但是回到2009年。我发明了很多东西。从我离开校园的那一刻起,我似乎就明确了,我会抱怨一切,哪怕是一些不公,不管是什么。我认为它只会是无用的。也很清楚我离父母很远,一切都要靠自己。
时间总会在不知不觉中消失,我也在一个人的内心做着艰难的选择。之所以说选择,却不说继续回避,是因为我还有一个放不下的人。所以在第二篇《千年梦》中,我特意描写了李,一个可爱而多愁善感的姑娘。而和程琪的一切,我只能用无知二字来概括。我之所以这么说他们,是因为幻想中的东西与现实相差千里。我不停地描述李的爽朗,其实另一方面,我总结程琪的忧郁。因为在这个社会里,我想作为每一个年轻的少年,都会遇到自己喜欢的女孩或男孩。
很多时候人们会把我误认为那篇文章中的主人公。但很遗憾,我告诉你,程琪不是我,而是每一个从未离开校园,被懵懂的爱情禁锢的人。我不希望大家纠结于某件事。因此,苏念的出现无疑是赞助程琪。所以在不断描述他们的同时,我从另一个角度想,我的内心也在不断变化,我的选择也会出现在他们的故事里。在做梦的同时,也希望大家不要忘记现在的我们是谁,不要忘记未来要面对的现实。2009年已经远去,随着我的消极,它早已消失,不复存在。回顾2009年的我和大家,我觉得那一年我们每个人都经历了很多难忘的事情。而这些事,我想每个人都有话要说。我也希望在2010年的春天,每个人都一切安好,一切顺利。