我的新老师作文
新学期来了一位新老师,瘦长的脸上带着一副宽边眼镜。他笑了,鲜红的嘴唇翘了起来。一瞬间,他又回到了那个庄严的样子。这是我的数学老师,赵老师。每次上课,他总是以一句“开场白”开头:先看标题,再要。然后他问:“你有信仰吗?”毫无疑问,答案是肯定的。
在课堂上,每个人的一举一动都逃不过他锐利的目光。他只要发现有人在搞小动作或者小声说些和数学无关的事情,就立刻走到同学身边,把随身携带的纸放在同学的桌子上,继续上课。同学无奈的摇摇头,拿出笔,在纸上写下自己家的电话号码,期待着不可预知的命运...
有一次,天气闷热,教室里的风扇呼呼作响。一个同学说:“不知道怎么回事。在其他班级,教室像一个火炉,但正在下雪。天‘冷’得我起鸡皮疙瘩!”旁边一个同学附和:“是啊是啊,我也有同感!””我笑着说,“你太夸张了!赵老师真的有这么大的魔力吗?”“也许,也许!”我不知道谁插了一句话。
见过太多温顺可亲的女老师,有这么一个与众不同的男老师,令人难忘。