1月14日,星期三,阳光明媚。今天上午闭幕式结束后,下午正式放假。快乐寒假开始!下午,我邀请了几个好朋友在院子里溜旱冰。我们一次又一次地在院子里溜达,快乐的笑声在院子里飘荡空。轮滑结束后,我们又开始玩捉迷藏。
我和李行藏、李远都来找过。李元刚开始倒计时,我和李航飞快地跑着,一边跑一边悄悄协商,躲在5号楼的走廊里。我们跑到楼道里,在找地方躲的时候,发现楼道旁边有一只小狗。小狗一动不动地躺在草坪上,圆溜溜的眼睛盯着我们。它的毛很脏,看起来很可怜。我说:“多可爱的小狗啊!我们把它拿走吧。”李航说,“我不敢。你最好憋着。”说完,我抱起小狗。小狗在我怀里不停的抖,我用衣服把它包起来。
李航用手轻轻地抚摸着它。那只狗摇着尾巴,好像在说:“谢谢你。”我们带着狗散步了好几次,我用一元钱给他买了一根火腿肠。这只小狗似乎很喜欢我们。似乎我们已经认识很久了。晚上,李航害怕妈妈的话,不敢把小狗带回家。我偷偷把小狗藏在车库里,最后还是我妈发明的。我苦苦哀求,妈妈答应我把小狗带回家,并说等我找到它的主人就送回来。妈妈找来一个纸箱,用布垫好,做好小狗的窝,切了一根香肠给小狗吃。就这样,小狗在我们家定居了。我太高兴了,我想我必须好好照顾它。