跳跳的自述作文
你好。大家好!我是小红鱼:跳跳,你想知道我名字的由来吗?是啊!那是因为我一出生就跳,所以父母给我起了个名字:跳。看着我:我的身体像火焰,像阳光一样充满活力,尾巴忽闪忽闪。谁要是不依不饶地欺负我,我的尾巴就派上用场了!再加上一双对世界充满好奇的大眼睛,看,这不是让我吗?现在生活在富足的家庭,每天不愁吃不愁喝,哦!我还没有介绍我的家。我有五个合伙人。当然,我是家里的大哥。没人能照顾我。太牛逼了!少爷对我们很好!没事就逗逗我们。至于我们,也很幸福,生活无忧无虑。我更喜欢冒险,但有一次冒险差点让我白白送命...
那是一个阳光残酷的日子,少爷把我们家搬到了阴凉的地方。我现在感觉好多了,我伸了个懒腰,摇了摇尾巴,开始了新一天的事业。突然想到外面的世界这么大,应该去外面看看。于是我把这个想法告诉了老二,老二连连摇头,说:“外面的世界很大,但是我们鱼只能生活在水里,绝对不能到外面去!”听了她的话,我觉得很可怕,但后来一想,哎,大家都可以在外面的世界生活,难道我连看一眼都不行吗?不会吧!我必须去看看,就这么做。我先是锻炼了一下身材,然后一跳,啊!我从房子里跳了出来!我的朋友们躺在房子的边缘,惊恐地看着我。我二哥无奈的摇摇头。我刚想往前游,却感觉呼吸异常吃力。眼前的东西一点一点隐约出现。这一刻,我才明白,二哥说的是对的。我想跳回家,但是一点力气都没有。就在我快要失望的时候,一双温暖的小手把我抱了起来。然后,我被放回了家,我回到了家。但多亏了小主人,我又有了自己的生活。我非常感激她。
今天我还在跳绳,因为这是我天生的性格,我改变不了。只是我再也不会跳出家门到外面去了。