多彩的爱作文
爱是人类最美丽的词语。它象征着浪漫、温暖和永恒...但是到底有哪些爱的表达方式,我正在努力寻找...
古往今来,不知道有多少人赞美过。爱是无形的,爱是无声的;爱,我们看不见摸不着,但爱可以搭建起人与人之间多彩的沟通桥梁。这是一个充满爱的社会,来自亲人的爱,来自老师的爱,来自朋友的爱,来自陌生人的爱,对祖国的爱,对事业的爱...各种各样的爱,就像天上无数的星星,无穷无尽,渐渐的我懂了爱。
师爱是永恒的。海伦·凯勒一定是大家都熟悉的杰出人物。她是一位伟大的教育家和作家。她年轻时双耳失聪,双眼失明。从此,她进入了一个沉默而平淡的世界。幸运的是,安妮·莎莉文走进了她的世界,用真诚的爱教她知识和勇气。是老师教会了她读书,知道万物都有名字,也是老师教会了她什么是“爱”这样抽象的名词。著名小说家马克·吐温说过:“19世纪有两个伟大的人物,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”海伦·凯勒是个奇迹。可以说,这个奇迹有一半是海伦·凯勒的沙利文老师发明的。是沙利文小姐对她的爱,才没有让她在无边的黑暗中独自站立。她知道她身边总会有一个巨大的导师用温暖的双手,带领她走进刚刚熄灯的胜利大厅!
母爱不如父爱发人深省;也不会像师爱那样令人难忘;但她也有光明的一面。每一位母亲都用她们的爱滋润着我们的心,是她们教会了我们做人的道理。也许母亲的苦心对孩子来说不算什么,但在他们心里,是最珍贵最难得的。母亲用她无私的爱,为世界谱写了一曲爱的乐章。当你我取得成就时,母亲的微笑是最好的回报,但你很容易发现,母亲微笑的脸上有许多皱纹;在你我失意的时候,妈妈总会用那深情的话语,轻轻抚平我们心中的创伤,一次次把你我拉出绝望的海洋。这个时候,你会感觉到一股暖流在你我的心里流动。
世界的每个角落都充满了爱。因为爱,世界变得丰富多彩,我们的生活变得多姿多彩。让我们用爱去看待每一个人每一件事,让我们的生活处处充满爱的芬芳。