我的母亲作文
每个人都有自己的母亲,而且都是巨大的。高尔基写自己的母亲,鲁迅也写。虽然我的写作水平没有他们高,但我妈不比他们差。
记得小学五年级的时候,我从来没有当过队员,别人都是在为我服务。我崇拜我的同学,他们是队员、中队队员和班长。他们都以为自己会为群体服务,做出自己的努力。我也想像他们一样为这个团体做点什么。终于有一天,机会来了。李老师在语文课上宣布:“今明两天,你们可以自愿写一份申请,竞选队委会的职务。”我一听就被勾了起来,有些蠢蠢欲动,但回头一看,又有点害怕。我想,如果我没成功,那岂不是成了同学们的笑柄?好尴尬!想到这个我就没有信仰了。
下午放学回家,我很犹豫,不敢告诉妈妈,但最后还是忍不住对妈妈说:“妈妈,今天上语文课……”“上课发生什么事了?”妈妈问。“李老师让我们写申请竞争队委会!”我终于说出来了,我妈立刻笑了。她高兴地对我说:“太好了!这是个好机会!你还在看什么?这不是你一直想要的吗?去写个申请吧!”我犹豫了几秒钟,把我的担心告诉了妈妈。“妈妈,我很想当班长,但是我又担心我不选会被同学笑话,那我的脸往哪放?”这时候,妈妈握着我的手,用鼓励的眼神看着我,对我说:“你要对自己有信心,妈妈信任你,你一定会赢的。”听到这里,我开始对自己有了信心。
于是我和妈妈坐在一起商量怎么写申请。她给了我很多意见,告诉了我很多观点。写完申请,我们一起仔细看了几遍。第二天,我早早来到学校,把申请书交给了李老师。好事多磨。星期四,在体育课上,李老师宣布了班委的名单。当李先生读到“俞舒捷!”我说三个字的时候又惊又喜。我真的想让全世界都知道我已经成为团队的一员了。当我回到家,我迫不及待地告诉妈妈这个好消息。我妈高兴地对我说:“看,胜利了!”!尽力不要赢,但不尽力永远不会赢。你一定要记住这句话。“看!这是我妈,我的胜利有她一半。
妈妈是无私的,妈妈爱我,我也爱她,就像李老师告诉我们的那样——妈妈是一本永远读不完的书。