我记得每当和我妈有一点分歧,我一定很痛苦,那段时间记忆犹新。记得那一次,我和我妈吵架,因为她让我写作业,我却去玩电脑了。“你怎么不写作业!”“上了一天课,玩电脑怎么了!”我充满活力地说。
之后就和我妈吵架了。结果他不理我,跑到她房间躺在床上。我继续玩。过了20多分钟,我妈没动,我就走过去,看到她在哭,枕头上已经有一滩眼泪了。我问我妈怎么了,他没说话,我就想起了刚才的事。我自动向母亲承认了我的错误。我妈妈告诉我为什么不允许我玩电脑游戏。首先,延迟影响了我的学习。第二,我的视力对我的眼睛不好...我当时好聪明啊!我只考虑自己的感受,不站在我妈的角度考虑问题。从此我知道了“三思而后行”和“三思而后行”。
从那以后,我再也没有和妈妈吵过架。小时候偶尔有一点小分歧,但是我协商过。我真的听不进我妈的话。因为妈妈对我好!从那以后,我才知道,妈妈为这个家学习了很多,我却没有回报她。我以后一定会听他的!从那以后,我变得成熟了一点,为人处事也成熟了很多。
十四岁,我尝到了家庭的温暖。十四岁的我,更成熟了!