胜利能给人们带来快乐和幸福,增长他们的知识和经验,增强他们的自负感和自豪感。我来详细解释一下我胜利的前因后果和胜利的秘诀,一定会给你很大启发。
我五岁生日的时候,妈妈送了我一双溜冰鞋。我很开心的拉着我妈,让她带我去广场滑冰,她就带我去滑冰了。当时我连溜冰鞋都没摸到,就滑倒了。没想到刚抬起脚,又站稳了。旁边的一个大姐看到后,赶紧跑过来帮我。刚被扶起来,又摔倒了,大姐只好扶着我和妈妈坐在一起。
妈妈在偷笑,我说:“你笑什么?我是菜鸟!你应该鼓励我!哼~”妈妈不笑了,我说:我不要你帮忙,我要自己学!我们走着瞧!“当我完成的时候,我学会了像那些大姐姐和大哥哥一样偷偷摸摸:弓着身子,挥着手,滑着脚...这些技能是基本的。经过反复敲打,我终于可以站稳了,稍微滑了一下。我妈冲动地冲我喊:“儿子!你太棒了!妈妈为你沾沾自喜!“我又溜走了。
失败是胜利之母。失败越多,就离胜利越近,对吗?