在阳光下开花作文
出生在农村这片广袤的土地上,我对阳光情有独钟。小时候喜欢盯着大火球看很久,然后再看看河水,杂草,老牛。连我捅过的马蜂窝都变暗了。那时,阳光是我的玩伴。小学的时候,喜欢闻带灰尘的阳光,揉揉鼻子,打几个喷嚏。那时,阳光是我的密友…现在,我对阳光有了新的认识…
假期的第一天,我在久别重逢的田间小路散步。虽然已经下午四点多了,但太阳还是狠毒辣辣的。一条泥泞的沟渠挡住了去路。李叔叔正在给隔壁的地浇水。“大叔,这么热的天你还在地里啊?”“哎呀,小月回来了,我们去家里玩吧!”他一边说,一边低着头挖了一条水渠,厉害。我隐约听到玉米地里传来的低语声:“如果这玉米掉了,我今年就得借杨洋的学费了……”铿铿...李大爷用他娴熟的动作,来来回回...
不知不觉就到家了。“杨洋如何在阳光下阅读?多坏的眼光啊?”“家里有客人,太吵了!”我看着杨洋认真读书,所以我不能再打扰他了。我只是像全世界的李二叔一样,为李二叔和他的父亲感到欣慰和骄傲...突然,一股微风带着太阳的味道飞进我的鼻子,直入我的心脏和肺部,那么甜蜜和温暖...
假期的第二天,我在饭桌上犹豫着,期待着柜台前的父亲。“二军,孩子们今年中考考得怎么样?”沉默了一会儿,也许那人摇了摇头。“再补一年?”“还要填什么?此时,我已经读了四年初中,连家里的牛都被他遗忘了。哦——对了,吴哥哥,这笔钱能不能等我下个月……”“没事,孩子要好好学习!”
听着听着,心如刀割,泪水隐隐在眼眶里打转。想起初中的时候,为了让我按时到校报到,父亲东借西借,最后卖了老牛来弥补我的上学费用...这时候爸爸过来了,为了不让眼泪流下来,我把头抬得高高的,阳光透过泪水折射出五颜六色,散落在空里,充盈在我的心里,那么美好,那么温暖。
假期的第五天,我和爸爸爬上了果园里的杏树。阳光透过树缝和我玩起了捉迷藏,可突然我一转身,发现一束调皮的阳光把父亲的鬓角染成了白色,那银线在阳光下显得那么刺眼。父亲的岁月和大地散发出的太阳的浓浓的味道在我心里升腾翻滚,那么香,那么暖…
花儿在阳光的照耀下绽放,在这片辽阔的土地上,我们就像花儿一样,在父母的春雨下茁壮成长,在他们的阳光呵护下发芽开花...